Снять тонировку самостоятельно

Тонировать стекла автомобиля в Уфе начали в далекие 90-е годы. В основном ее ставили так называемые "новые русские" или другие бизнесмены, но через некоторое время тонировка стала общедоступна и для простого автовладельца.
Правилами дорожного движения запрещалось сильно тонировать передние и задние стекла автомобиля. Лобовое стекло автомобиля должно было пропускать больше 75% света, а боковые стекла свыше 70%. Тем не менее, желание автомобилистов не пугают штрафы.
С первого июля 2012 года государственная дума решила принять закон, ужесточающий тонировку автомобиля. Нарушителей норм тонирования лишат государственных регистрационных номеров, снять тонировку сотрудники дорожной инспекции просят прямо на месте.
После принятия закона о тонировке, цены на услугу снять тонировку в автосервисах взлетели до небес. Ко всему этому добавилась и большая очередь, которую приходится отстаивать по несколько дней что бы снять тонировку. Некоторые решили воспользоваться альтернативой - снять тонировку самостоятельно, но не все так просто. Если снять тонировку со стекла с помощью складного ножа и пальцами, то на стекле может остаться клей, от которого избавиться с помощью аэрозоля GT 145. Аэрозоль что бы снять тонировку вы найдете практически в любом автомобильном магазине.
Хотя, зачем тратить лишние деньги на аэрозоль, если можно снять тонировку самостоятельно и без него. Для этого нам понадобится строительный фен. Включаем его в розетку и начинаем нагревать стекло при температуре 40 градусов. Больше не нужно, так как пленка может расплавиться.
Теперь вы знаете как правильно снять тонировку автомобиля самостоятельно. После этой процедуры вы можете не бояться сотрудников ГИБДД.